20:58 

Мои пять копеек.

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
По поводу " Назад в будущее"

В 2015 году поступят в продажу самозашнуровывающиеся кроссовки из «Назад в будущее»

Компания Nike представит публике новую модель кроссовок из фильма «Назад в будущее». Обувь полностью повторит знаменитые самозашнуровывающиеся кроссовки главного героя трилогии Марти Макфлая. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Интерфакс».

Действие картины разворачивается в «далеком» 2015 году, а сам фильм был снят в 1989. По такому случаю, компания Nike решила создать и выпустить кроссовки Nike Air MAG.

Обувь имеет подсветку и запатентованный в прошлом году механизм автоматической шнуровки. При этом уже представители компании подтверждают, что разработка и производство кроссовок будут запущены уже в этом году.

Многочисленные поклонники трилогии "Назад в будущее" готовы незамедлительно купить кроссовки "как у Марти Макфлая", хотя компания Nike пока не раскрывает даже ориентировочную стоимость новой модели.

deita.ru/upload/resize_cache/iblock/8d7/600_400...



Lexus анонсировала летающую доску из «Назад в будущее 2»

В 1989 году вышла вторая часть культовой трилогии «Назад в будущее», которая рассказывала о путешествии Марти Макфлая и Дока в 2015 год. Город из будущего представил множество трендов, которые так и не воплотились в жизнь. Одним из самых якрих достижений науки того времени в фильме значился ховерборд — летающий скейт. Но теперь в дело вступил производитель люксовых автомобилей Lexus, который пообещал представить «настоящий ховерборд».

Автомобильный гигант представил видеоролик, который дает нам явно понять, что Lexus удалось создать ховерборд. Согласно описанию на сайте компании, Lexus Hoverboard использует сверхпроводники и постоянные магниты, которые охлаждаются жидким азотом. «Магнитной левитации» непросто достичь из-за того, что чем больший вес идет в нагрузку, тем более холодными и мощными магнитами необходимо комплектовать установку. Видимо, азот решил эту проблему.

Подобный принцип работы мы видели в реализации HENDO, требующей соблюдения множества факторов для катания, в частности, металлической поверхности. Engadget удалось выяснить, что тут инженеры Lexus не смогли обмануть физику — кататься на нем можно по специально подготовленной поверхности.

Как сообщили Gizmodo в Lexus, работа над девайсом заняла более 18 месяцев нескольких команд из Германии и Лондона. Сам ховерборд сейчас тестирует «профессиональный скейтбордист в Барселоне», однако, как заверяют в Lexus, его навыки в данном случае мало что значат: «это принципиально другой опыт [катания]». Остальные данные о ховерборде остаются в секрете.

Пока производитель больше акцентирует внимание на дизайне, нежели технических подробностях. Фирменные элементы оформления автомобилей перекочевали в технологичную новинку, в том числе и дорогостоящие материалы, в частности, натуральный бамбук. Больше деталей Lexus обещает обнародовать «в ближайшие недели».

hi-tech.mail.ru/news/lexus-hoverboard/

@темы: Кино, США, наука и техника

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разные истории

главная