Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

День дурака

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Лично я самым дурацким на свете считаю драки в парламентах.
Это полный бред!
Но оказывается, это событие обыденное, можно сказать «классика». И будь то Европа или страны третьего мира, парламентарии не брезгуют таким методом доказательства своей правоты, как «кулачная аргументация». Причем чаще всего такие выяснения отношений происходят по принципу «стенка на стенку», да еще и с «приправой», как выражались в 90-х. При этом внимание в разгар таких потасовок уже далеко не всегда акцентируется на количестве ее участников, в учет берется еще один важный элемент парламентского «единоборства» - исполнение, оригинальность «постановки». Посему «Багнет» решил составить рейтинг не только самых массовых, но и самых ярких драк законодателей со всего мира.

Нигерия

Наиболее массовая «резня» произошла в 2000-м году в парламенте Нигерии. Скандал начался с того, что президента страны Обасанджо обвинили в подкупе депутатов за 40 тысяч долларов, якобы с целью поменять спикера. А как бы предназначенные для подкупа деньги были разложены на столе в зале заседаний. И вот тогда нигерийский парламент прославился не только своей самой массовой потасовкой, в которой участвовал весь законодательный состав, а это как-никак 360 депутатов, но и постановкой. Выяснение отношений происходило красиво, на фоне разлетающихся по сессионному залу денежных банкнот.

Южная Корея

Оппозиция и правящая партия парламента Южной Кореи в массовой драке, состоявшейся 22 июля 2009 года, в отношении постановочной составляющей «велосипед придумывать не стали» и ограничились банальными кулачным зрелищем, но зато по массовости мероприятия от Нигерии ушли не далеко.

Сотни законодателей и их помощников участвовали в драке в здании Национального собрания Республики Корея в Сеуле. Правящая партия попыталась прорваться в зал заседаний, где забаррикадировалась оппозиция. «Яблоком раздора» стал законопроект о средствах массовой информации, согласно которому газетным корпорациям позволяется приобретать контрольные пакеты акций телеканалов. Банальное побоище закончилось лишь больничным для некоторых из участников.

Тайвань

Тут парламентский «махач» - явление чуть ли не повседневное. Исходя из того, что тайваньский парламент славится своими потасовками вот уже на протяжении двух десятков лет, можно лишь предположить, что тайваньские депутаты живут по принципу «не дал в морду – день пропал». Учитывая, что никогда не знаешь, когда рискуешь получить в «табло», депутаты Тайваня стараются всегда быть готовыми к возможной потасовке и даже договариваются явиться в зал заседаний в кроссовках. Причем тайваньские законодатели никогда не останавливаются на достигнутом. Как свидетельствует история, им удается постепенно устанавливать все новые и новые рекорды по массовости участников.

Напомним, что схватка в парламенте, которая произошла 8 мая 2007 года, насчитывала почти 40 депутатов. Тогда народные избранники пытались не пустить на рабочее место спикера парламента и помешать голосованию по составу Центральной избирательной комиссии. В январе этого же года драка по аналогичному поводу выросла в своих масштабах и продолжалась четыре часа. В ней участвовали до 50 депутатов, которые кидали в спикера Вонга Чжин-Пинга туфлями, бросались его микрофоном по залу и таскали друг друга за галстуки. Вообще, развлекались, как могли. Постановочной составляющей можно только позавидовать, отточили мастерство тайванские парламентарии. Например, 26 октября 2004 года депутаты, словно школьники, бросались едой, а в 2006 году один из парламентариев распылил в зале заседаний слезоточивый газ.

Заканчиваются такие потасовки в Тайване, независимо от их постановки, относительно безболезненно. К примеру, в 2005 году после очередной массовой разборки максимум, что было необходимо сделать медикам, так это наложить несколько швов одному из «массовиков-затейников» после удара мобильным телефоном.

В большинстве же случаев депутаты Тайваня ограничиваются стандартными «фонарями» да разбитым носом.

Турция

А вот в Турции такие драки порой заканчиваются трагически. Спустя час после драки в парламенте, которая произошла 31 января 2001 года, от сердечного приступа скончался 56-летний депутат Фежи Сиханлиоглу. По словам очевидцев, погибший член «Партии истинного пути» активно участвовал в драке, в ходе которой его несколько раз сильно ударили.

Драка произошла после того, как депутаты не смогли договориться по вопросу законопроекта, регулирующего процедуру принятия законов. В трагической потасовке приняли участие около 20 депутатов.

Аргентина

В парламенте аргентинской провинции Чако потасовку спровоцировали выборы спикера, которые проходили 3 декабря 2009. Поначалу выборы проходили в милой и дружественной обстановке, однако после оглашения результатов выборов и начался «марш несогласных».

Сначала в ход пошли стулья, которые депутаты начали швырять в своих оппонентов, а затем парламентарии сцепились в рукопашной. О том, сколько дебоширов участвовало в драке, история умолчала, но известно, что утихомирить их оказалось под силу только спецназу.

Эквадор

На Эквадоре в последней потасовке законодателей вообще дело чуть ли не дошло до стрельбы. Кто-то из законодателей уже было достал пистолет и собирался выстрелить, как в конфликт вмешалась охрана. Все, к счастью, обошлось.

Индия

В Индии все как в кино - либо танцуют, либо дерутся. 22 октября 1997 года в областной законодательной ассамблее штата Уттар-Прадеш произошло столкновение между депутатами правящей партии с одной стороны и представителями левого крыла оппозиции и центристов – с другой. На трибуну летели оторванные микрофоны и куски стульев. А вот 20 июля 2010 года депутаты законодательного собрания индийского штата Бихар устроили драку прямо в зале заседаний. Инцидент произошел между депутатами из требования оппозиции об отставке бихарской администрации, обвинив ее в коррупции. В ходе потасовки сторонники администрации Бихара об головы своих противников ломали даже целые столы. Кстати, самое интересное, что в драке принимали участие даже женщины.

Боливия

В августе 2007 года депутаты Боливии вступили в рукопашную во время обсуждения отставки четырех судей Конституционного суда, подозреваемых в сговоре. Завязалось сразу несколько поединков на подступах к трибуне и в зале, причем в ход шли не только кулаки и удары ногами, но и стаканы.

Мексика

В 2006-м году бойня началась за несколько часов до церемонии инаугурации избранного тогда президента Фелипе Кальдерона. Инцидент, естественно, попал в прямые эфиры телеканалов, которые вели трансляцию. Соответственно, Кальдерон был вынужден пуститься в бега, напрочь забыв о своем выступлении.

Грузия

1 июля 2005 года в парламенте Грузии вспыхнула драка между депутатами от парламентской оппозиции и пропрезиденсткой фракции «Единое национальное движение». Потасовка была вызвана желанием оппозиции отправить в отставку министра внутренних дел Грузии Вано Мирабишвили.

В результате потасовки пострадали несколько депутатов, некоторые были избиты до крови. Более того, агрессивные законодатели «начистили» даже депутату от парламентского большинства, олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Георгию Асанидзе.

Индонезия

31 октября 2001 года 20 парламентариев устроили одну из самых оригинальных «перепалок». Прежде чем перейти к рукоприкладству, депутаты пугали друг друга дыроколами.

Иордания

Довольно интересный случай произошел в Иордании. Как оказалось, и там есть свои фанаты Майка Тайсона. 13 мая 2001 года в Иордании один из местных депутатов в ходе разгоряченной потасовки остался без уха. Ему его откусил увлекшийся оппонент по фракции. В результате, иорданским врачам пришлось делать пострадавшему операцию.

Италия

Европа не часто балует своих граждан кулачными боями, но, как говорят в народе, и не без того. 7 июля 2010 года ожесточенные дебаты в Риме на тему финансирования новых социальных центров для молодежи переросли в схватку между представителями партий «Италия ценностей» и «Народ свободы» Сильвио Берлускони. Постановка банальна - драки и матерщина.

Чехия

В Чехии все значительно сложнее. Горячего словца недостаточно для бойни, хотя бы подзатыльник нужно отпустить на крайний случай. Что и сделал бывший вице-премьер и советник президента Мирослав Мачек 20 мая 2006 года. Подзатыльник с его подачи совершенно неожиданно достался министру здравоохранения страны Давиду Рату, после чего глава МОЗ под свист аудитории, еще не отойдя от шока, стал предпринимать активные попытки дать сдачи. И примечательно, что все это происходило прямо во время конференции дантистов. Может, потому и решили выяснить отношения на месте, пока есть кому зубы лечить.

Кения

Потасовка парламентариев, которая вспыхнула 18 марта 2005 года в Найроби (Кения), запомнилась огромным количеством разбитой мебели. Несмотря на битву «с приправой», на удивление публики, сильно пострадал только один законодатель.

Шри-Ланка

Бойня состоялась в июле 2004 года. Тогда президент страны Чандрика Кумаратунгу заявила, что министр торговли обвинил ее в попытке покушения на премьер-министра. После чего и началось побоище. Однако длилась потасовка недолго. Спикер объявил «брэйк» и на заседании был объявлен часовой перерыв.

Чили

Чилийские депутаты подрались 10 июля 2002 года в здании сената страны. Конфликт возник в ходе дебатов по вопросу о снятии с Аугусто Пиночета звания почетного сенатора. Закончилось все тем, что карабинерам пришлось выдворить забияк восвояси.

Венесуэла

В 2003 году дракой было сорвано специальное заседание Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы. По сей причине заседание было перенесено.

Россия
В Российском Парламенте крупная драка произошла между депутатами от фракций ЛДПР и Родина в 2005 году. Началась она со словесной потасковкой, а закончилась травмами ряда депутатов. Активное участие в драке принимал вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский

США

Примечательно, что в штатах кулачных боев не проходило, зато этот недочет с достоинством восполняют парламентские корреспонденты. Как-то два корреспондента в связи с тем, что не смогли поделить места во время заседания Сената, устроили потасовку, в результате которой один из забияк собственной спиной проломал столик, находящийся в комнате отдыха.


www.bagnet.org/news/society/97359

Украина

В последнее время своим горячим запалом и коллективной солидарностью отличилась . В отношении массовости по-настоящему выделиться народным избранникам удалось только 16 декабря 2010 года, когда в сессионном зале парламента произошла драка между партией власти и оппозицией, которые утром блокировали президиум, трибуну и правительственную ложу парламента. Всего в драке участвовали 70 депутатов (около 40 «регионалов» и 30 «бютовцев»). В результате одному из депутатов сломали руку, а двоих отправили в реанимацию. Потасовка сопровождалась использованием подручной мебели – стульев. Исполнение так себе, , этим Украина отличилась раннее, а именно 27 апреля 2010 года. Тогда спикера забросали яйцами, а сам парламент погрузился в дымовую завесу после использования шашек.

А вот поразивший меня в самое сердце "разбор полётов" драк в украинском парламенте
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон решил оценить тактику и технику народных избранников, указать на ошибки и дать советы, как правильно вести бой с противником.

Отвлекающий манёвр

Монсон оценил «тактический» манёвр представителя партии «Блок Петра Порошенко» Олега Барны, который попытался в 2015 году вынести с трибуны Арсения Яценюка, занимавшего в то время пост премьер-министра Украины. Тогда депутат отвлёк внимание главы кабмина большим букетом роз.
«Чтобы хорошо пробить, нельзя просто подойти и начать махать руками. Нужно отвлечь соперника, заставить его отреагировать на что-то другое. Самое простое — сделать выпад левой. Но этот парень (Барна) вообще на другом уровне. Он использует цветы», — отметил спортсмен.

Сильные стороны

Разбирая стычку между сопредседателем фракции «Оппозиционный блок» Юрием Бойко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, Монсон подчеркнул, что Бойко правильно использовал преимущество своего роста при нанесении удара.

«Он использует своё преимущество в росте и удачно отталкивает оппонента. Но что мне больше всего тут нравится — то, что обычный парламентский чувак бьёт правой, работая бёдрами, придавая удару силу, а затем он пробивает левой», — отметил боец ММА.

Правильная стойка

А вот другой украинский депутат подвергся критике со стороны спортсмена. Монсон считает, что политик не смог принять правильную стойку, чтобы сделать эффективный выпад, — парламентарию следовало правильно поставить ноги, чтобы ударить с разворота.

«В этой драке — или, вернее сказать, её отсутствии — мне, к сожалению, придётся покритиковать этого несчастного парня. Он делает всё, чего делать не надо», — констатировал Монсон.
Не нашла кого критикует Монсон, сама заинтригована!

Слишком много одежды

По мнению Монсона, во время схватки лишняя одежда и защита только мешают бойцу. Комментируя очередную потасовку в Раде, спортсмен обратил внимание, как костюмы сковывают движения депутатов.

«Противник хватает за одежду, своего рода защиту, тянет туда-сюда, и ты не можешь двигаться. Чтобы драться, нужно пространство для манёвров», — заявил Монсон


russian.rt.com/ussr/article/351540-monson-draki...

Ещё одна оценка, уже с видео:nechto:

The Village собрал популярные видео с драками в мировых парламентах и попросил чемпиона по рестлингу Независимой федерации рестлинга, одного из самых сильных рестлеров России Владимира Кулакова, оценить технику депутатов.

www.the-village.ru/village/city/situation/16102...

@темы: идиотизм, Юмор, Политика

URL
Комментарии
2017-04-01 в 13:11 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Я думала попадут в эту сборку украинские политики или нет )Попали )Да в украинской верховной раде любят подраться )

2017-04-01 в 15:56 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
У нас давно не дерутся,но раньше Жирик давал жару,да...,

2017-04-01 в 17:01 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
Arvenever, Хильда, Меня больше разборы драк потрясли.
Профессионалами и на полном серьёзе!:)
"Но что мне больше всего тут нравится — то, что обычный парламентский чувак бьёт правой, работая бёдрами, придавая удару силу, а затем он пробивает левой», — отметил боец ММА.":D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разные истории

главная