00:21 

Политическая сатира на карнавалах Германии.

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?

Политический БДСМ: Меркель — домина.



А погоняет она бывшего президента Германии Вульфа. Его многие прочили в будущие канцлеры, но бедняга имел несчастье состоять в той же партии, что и Ангела и, соответственно, быть ее конкурентом. Как и несколько уже ушедших в политическое небытие вполне достойных политиков - вспомните того же Карла Иоганна цу Гутенберга, бывшего военного министра! И, как и его, Вульфа в шесть секунд лишили поста - обвинив для разнообразия не в плагиате, а во взяточничестве. Правда, потом оказалось, что взяток он вроде и не брал, но супруги и видов на политическое будущее он, тем не менее напрочь лишился.




Против сексуального насилия в Кёльне.
"Такой должна быть следующая новогодняя ночь."



Слон в посудной лавке.

Trampeltier - так по-немецки называют двугорбых верблюдов, а также неуклюжих людей и увальней. Происходит это слово от глагола trampeln - "топтать". Участники карнавала в Майнце решили превратить немецкого верблюда в американского слона, предложив свой вариант - "Trump-el-tier".



Трамп — новый ученик в школе Путина



Америка в жопе.


Польша и Качинский. Я что то пропустила? За что?!!


Вероятно, это Лавров,но наверняка не знаю.



Меркель и Mammutti

Мартин Шульц (Martin Schulz), которого на сатирической повозке изобразили в виде пещерного человека, вонзает копье в канцлера ФРГ Ангелу Меркель (Angela Merkel), которую немецкие шуты видят в образе мамонта. По данным последних опросов, социал-демократы во главе со своим кандидатом на пост канцлера Шульцем обогнали по популярности партию Меркель. Над этим и поиронизировали на карнавале.



Трамп в образе насильника

В центре внимания немецких шутов в этом году оказался новый президент США Дональд Трамп, известный своими скандальными заявлениями. На одной из сатирических повозок глава Белого дома насилует символ Америки - статую Свободы



Brexit как самоубийство

Участники карнавала в Дюссельдорфе поиронизировали над решением Великобритании выйти из ЕС: премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй стреляет в себе в рот из пистолета с надписью Brexit.



Демократия и гусеницы

На этой повозке демократия изображена в виде зеленого листа, который едят гусеницы. По замыслу авторов - это президент РФ Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, лидер польских консерваторов Ярослав Качиньский и президент США Дональд Трамп.



Популисты в одном ряду с Гитлером

На одной из повозок фигура Адольфа Гитлера поставлена в один ряд с президентом США Дональдом Трампом, главой французской праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и лидером голландской ультраправой Партией свободы Гертом Вилдерсом. Все вместе они держат плакат с надписью: "Коричневый цвет теперь сменил цвет блонд".

Просто понравились:








ссылки

v-strannik.livejournal.com/376289.html?thread=3...

www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0...
v-strannik.livejournal.com/376289.html

@темы: праздники, Германия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разные истории

главная