Китайский врач рассказывает о своём
восприятии выражения "Knowledge is power":

When I was young, my father told me :"Knowledge is power, France is bacon!"
After many years, the latter part of this sentence always makes me confused. Knowledge and power, France and bacon? What's the relationship between then?
But every time, when I ask the adults :"Knowledge is power, France is bacon!" They always nodding but without say others.
Or someone say:"Knowledge is power." I will follow on saying :"France is bacon!" Nobody show disagree and always nodding.
I am desperate.
One day, I opened a book, looked at this sentence:"Knowledge is Power.... by Francis Bacon"

например, у меня в детстве было одно заблуждение: была такая песенка "пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам". Так я пару лет примерно в глубоком детстве думала иногда что такое "турикой" (и вода по асфальТУ РЕКОЙ). Просто подумается и забывается... и так несколько лет. А братец мой из этой же песни озадачивался на тему кто такие Неуклюжи и куда они бегут )))) а еще была у меня подруга, которая была уверена тоже несколько лет, что самолеты летают довольно определенным образом: поднимаются над городом, а там - выше - еще один город... и так далее - уровнями, правда, прикольно?

Я в детстве слова песни "Алый бант горит на груди" пела как "Алый БАНГОРИТ на груди", думала, прилада какая-то нужная
У нас в семье есть специальное слово, означающая ерунду "бангорит"

я вспомнила - песня была, помните?- "потолок ледяной - дверь скрипучая.." Так там была строчка, которую я слышала так- "а ИЗОК на порог синий -синий", а на самом деле- "а ИЗ ОКон на порог.." Так меня мучала загадка- кто же этот Изок? еще загадкой было слово (совсем маленькая была) -РезЕда, ударения ставила на вторую "е". Мне казалось, что это какой-то волшебник злой, а оказалось- просто цветок

Человек из окОн
это мой бывший супруг так слышал название телепередачи )
а я в детстве не могла понять назначение пожарной машины - я думала, что она разжигает пожар. Я никак не могла взять в толк, зачем это может быть нужно )

Покойным только снится... а это из коллекции моей мамы ) ей было неясно - что же снится покойным? и как им вообще может что-то сниться?

"Пора-пора-порадуемся на своем веку Красавице Икубку. Кто такая Икубка? Вот вопрос!

И я тоже эту фразу иначе слышала: "красавице ку-ку". В общем печальный конец у красавицы, непонятно было почему только об этом так радостно пели?
А потом "счастливому клику" это мне казалось чем-то вроде восклицания. То есть сначала красавицу ку-ку (убить то есть) а потом счастливый клич по этому поводу.

Пол клопа!
Не обладая никакими познаниями во французском, я именно так слышала эту фразу и все удивлялась -- откуда в таком романтическом контексте взялись мистические пол клопа
Я тоже думала до сегодняшнего дня, что там пели "у клопа"

"Судьбе не РАСШЕПНЕМ". Тоже долго не могла понять, чего они там судьбе сделают ))

Клубкино путешествие )))
Помню, мы с дедушкой часто эту передачу смотрели ("Клуб кинопутешествий") и я ну никак не могла понять, кто же этот Клубкин

Я с 3,5 лет занималась фигурным катанием. И когда мы занимались в зале, тренер могла сказать "выше бедро", "поверни таз" и т.д. Слово "бедро" мне слышалось как "ведро", и я никак не могла понять, при чем тут тазы и ведра. Решила, что с тренер сошла с ума. И родителям говорила, что у меня тренер не в себе

Песня Пугачевой "То ли еще будет" Я пела "Толе еще будет", в смысле Толику попадет по первое число

А я в детстве не могла разобрать ни слова в речах Брежнева. То есть натурально ничего не слышала, сплошное "бу-бу-бу" и меня поражали взрослые, которые слушали его выступления иногда, и совсем потрясало, когда в школе нам ставили слушать пластинку!!! с выступлением Леонида Ильича. Мне казалось, что это какой-то мистический ритуал, и вообще, все это вызывало ужас, как будто все сошли с ума. И я боялась, что только я такая нормальная и никогда никому об этом не говорила ) Страшно было одной нормальной среди глубоких шизиков ) Вот такие жуткие детские переживания на ровном месте )

Песня про смуглянку-молдаванку Слышалось "Рас-куд-рявый, клён зеленый, РИС ЛЕСНОЙ"

Песня Пугачевой "Миллион алых роз"
Слышалось "Он тогда продал свой дом, продал картины и кровЬ" вместо "кров"
Я тоже так думала до сегодняшнего дня!

песенка есть такая, по-моему из мультика про Чебурашку и крокодила Гену, со словами "скатертью, скатертью дальний путь стелиться и упирается прямо в небосклон", мне упорно слышалось "упирается прямо в небо слон"

А мне в детстве строчка из "Спокойной ночи, малыши!" "...за день мы устали очень..." слышалась как "...сзади мы устали очень..."

Сообщает "итар-ТАЗ", все думала, какой-такой таз тетеньке все новости сообщает)

А я думала, что Итар - это имя, а Тас - это фамилия

Шел в кинотеатре такой фильм "Мексиканец в Голливуде". подруга моя читала это название, как "Мексиканец в голом виде"

ПУСЕГДА будет солнце, пусегда будет небо, пусегда будет...

Я довольно долго не могла понять, что такое атак ("Если друг оказался вдруг и не друг и не враг - атак"). Думала, это что-то типа команды "фас", типа, бей ему морду, раз он такой нехороший оказался...
А еще, помнится, принесли мне пластинку "Голубой щенок" про собачку голубого цвета, из-за чего с ней никто не хотел дружить, а я, как преосвященный ребенок, была уже знакома с другим значением слова "голубой", и своим удивлением поделилась с мамой - "А что, собаки тоже ТАКИМИ бывают?")

Моя бабушка часто какую-нибудь соседку называла за глаза "Дуня с трудоднями" , а мне слышалось "Дуня с трудными днями". Лет в 5 спросила у бабушки, когда у тети Лены будут трудные дни. Бабушка была в шоке.
Из мужниного, но недетского. Плакат "Ленин с нами" в психиатрической больнице, где работал его родственник.

ПлоскоЗубцы Никак не могла взять в толк, какие там Губцы -Зубцы ведь!
И еще никак не запоминалось правильно слово "пассатижи", получалось постоянно то "пашатижи", то "пажатижи"... Смысл этого слова до сих пор для меня не вполне понятен...

Пугачёва: "Ледяной горою айсберг....и все твои ПЕЧАЛИ над тёмною водой", а моя подруга-эстонка пела: "...и все твои ПЕЧЕНЬЯ.."

Маме дали новый рецепт торта. Я классе во втором училась. И вот мама в выходной день творит торт, а, жутко гордая, всем во дворе хвастаюсь, что мама печет торт "ПО-ЛЕНИНСКИ"!!! ТОлько сама начала помаленьку печь и прочитала рецепт, узнала, что торт называется "ПОЛЕННИЦА"!!! )))

А вот другая песенка - к "Спокойной ночи, малыши!" - там есть строчка "Со слоненком подружиться и поймать ПЕРО Жар-Птицы"... Всегда удивлялась, какая такая Жар-Птица у Слоненка??? мне слышалось "и поймать ЕГО Жар-Птицу"...

Сын сотрудницы моей мамы в детстве очень просил спеть ему песню "про ножи". Долго пришлось выяснять, что он имел ввиду "Зачем, зачем я повстречала тебя НАЖИзненном пути....".

и я вспомнила "непонятки" из детства, когда я ходила в школу была популярна песня А. Пугачевой "Осень" ...там были слова "осень, ты на грусть мою похожа..." ...так вот, моя подруга как то меня спросила - как это такое по телевизору разрешают петь: "осень, ты на ГРУДЬ мою похожа..."

прикол от моего папы :-))
Он как-то смотрел показ мод по телевизору наших модельеров, и был уверен, что есть такая одежда "отмудашкина" И частенько говорил, что у него не одежда, а отмудашкино сплошное ))(типа рванье и полный отстой. Он считал, что так обозвали одежду некрасивую, грязную, рваную и немодную)
Потом я ему сказала, что это вообще-то два слова "от Юдашкина" или "от Зайцева", допустим....
а ему снова послышалось совсем не то... и он до недавнего времени был уверен....что есть такой модельер Мудашкин И рассказывал всем и ржал, что он одежду от Мудашкина, принимал за одежду "отмудашкину" ))))
А я сама долго думала, что есть такой модельер Кутюр ну..и показы мод "от Кутюр"

Я маленькая думала вместо Индира Ганди - Инди РОГАНДИ

А я никак не могла понять, кто такой Добран, и почему его все жуют (Добра наживали - в сказках конец такой часто).
И еще я думала что парик - это когда верхнюю часть головы срезают и новую приставляют на место.
И еще на пластинке "Алиса в стране чудес" - "Встретился добрый Динь-динь" (дельфин, оказывается)

Здесь Отчизна моя, ИСКОЖУНЕТАЯ, здравствуй, русское поле...
то есть - какой такой ИСКОЖУНЕТЫЙ? Как это искожунивают!?)))

"шаланды полные КИВАЛИ"?

А для меня в детстве было загадкой, что такое "цекака пээсэс". Очень удивилась, когда в газете прочитала "ЦК КПСС". А моя подруга, уже учась в институте, думала, что сначала курица откладывает яйца, потом приходит петух, чем-то их поливает, а потом вылупляются цыплята.

Когда я была совсем маленькой (первые воспоминания) меня очень занимала песня про черного кота, которого ненавидел весь дом. Но слово "повезет" я воспринимала только в связи с транспортом. И представляла, как бедный черный котик с риском для жизни пересекает оживленное шоссе, чтобы добраться до остановки, но, увы, в автобусы и троллейбусы его не пускают, и даже такси его "не везёт".
Точно так же фраза из песни про шоферов "Я хочу шофер, чтоб тебе повезло" воспринималась буквально: он всех возит, надо и чтоб его кто-нибудь повозил. Также из этой песни: "Крепче за баранку держись шофер" - очень удивляло, причем тут баранка

У моего папы был друг, который всю жизнь недоумевал, почему у его любимой песни такие странные слова. Но песня ему все равно очень нравилась: "Любимый город... В белый дым китаец...".

"Надежда - мой КОМ ПОД ЗЕМЛЕЙ" Из Винни-Пуха: "И я, и я, и я того же МНЕ НЕ Я" (вместо мнения).

Стоя на табуреточке, пела "День победы" - "Здравствуй, мама, развратились мы не все.....".
Из "Пушкина" - "Чего тебе надо, бностарче?" Ну никак не могла понять
Мелом расчерчен асфальт на квадратике (в предложном падеже). Изводила маму вопросами, как такое возможно ?-)

А я долго в детстве не могла понять, что значит глагол "кефать". Это из песни про Костю-моряка: "Шаланды полные кефали .......

А я, когда научилась читать, с удивлением обнаружила что "Донкихот" пишется в два слова, а моя подруга считала, что надо говорить "Тонкий ход". А оруженосец у него был "Санча-Панча".

А я, помнится, в кулинарной книге в детстве прочитала ЗАРАЗЫ, вместо ЗРАЗЫ, и у мамы спрашиваю - а за что их так?

я думала, что люляки баб, а не люля кебаб. Что это что-то вроде бабской болтовни, только так еда называется.

У нас обед готовит своя повариха, она уходит рано и оставляет записочки, кто не поел. Вот стоит сковородка с полуобглоданными куриными костями, а на них лежит надпись:"Это Закалашнюк!"

Про того, которого любила, про того ЧИПИСЬМА берегла
Думала что ЧИПИСЬМА - синоним слова сильно, шибко берегла значит.

О добрых старых мушкетёрах: Красавицы и куклы - счастливому пинку!

Строку популярной песни "В ответ, открыв "Казбека" пачку..." я воспринимал одно время не иначе как "В ответ - открытка с Бекапачку"... И никак не давало покоя незнакомое, загадочное это место, Бекапачку. И еще из того же источника: "День и ночь гуляла вся Пересыпь" - это восприминалось, как что-то про "перессы", что сильно смахивало на прессу. А то, что пресса могла гулять день и ночь, так в этом я даже не сомневался.


А мой папа в детстве (да и в институте еще) был уверен в существовании такой национальности "перессы". Это он строчки "Но и Молдаванка, и Пересыпь обожают Костю-моряка" так воспринимал - молдаванки, перессы. Пока мама, прожившая в Одессе девять лет, не просветила его, что это районы города.
(Боже мой! Так это Пересыпь! Полный разрыв шаблона! Я тоже думала Пересы)

"Вы - интересная чудачка, но дело видите ли в том... "
Мне долгое время было непонятно, ЧЕМ именно рыбачка Соня видела это самое дело. Я чётко слышал, что "ЛИФТОМ", и смутные подозрения подсказывали, что ЛИФТ в данном случае, "осерьезненное" от "лифчик" (Ср. "зонтик" - "зонт").
Но вот как им можно видеть?!

из "Неуловимых...." - сразимся с врагами и ТЕЛО с концом (вместо дело)

Строчку "любимый город в синей дымке тает" воспринимал только как "любимый город, синий дым Китая"

Во время моего детства по телевизору часто звучала песня "На далекой реке Амазонке..." Так вот я долго не могла взять в толк, почему в припеве "... только творог с маргарином ходят по морю туда". Что за избранные такие молочные продукты? И, соответственно, жители вышеуказанной Амазонки ничего больше и не употребляют? Да, скучный, должно быть рацион - только творог с маргарином.

Помните, в песне "Мой адрес - Советский Союз" есть слова "почтовый пакуется груз"? Мне слышалось "Почтовый пакует свой груз". То есть, мужик такой - Почтовый
"Тачанка-ростовчанка" у меня была "тачанка-РАСТАЧАНКА" (то есть, супер-тачанка, по аналогии с "прекрасный - распрекрасный")
"Как пойдешь за порог - всюду иней, А из окон ПОРОГ - синий-синий" В смысле, если за порог пойдешь - не заметишь даже, что синий, а вот из окна посмотришь - сразу ясно. Синий. На самом деле - "из окон ПАРОК - синий-синий". Т.е. пар.
"Вот "Зимний вечер", "Летний зной", А вот "Венеция весной"..." ("Вернисаж") Мне казалось - а вот ВЕНЕЦ и Я весной. Непонятно...

"я прошу, хоть не надо ЛГАТЬ"

От улыбки - СОЛНЕЧНЫЙ ОДДОЙ

А я лет в 12 думала что презервативы это тоже самое что и прокладки, только для мужчин. Они их одевают в критические дни и носят, но носить неудобно и поэтому они ходят "враскорячку" . Выводы были сделаны из наблюдений за соседом с кривыми ногами - "колесиком" .


upapashi.narod.ru/notions03.htm

upapashi.narod.ru/notions.htm

Вот тут полная феерия! Там прекрасен каждый комментарий!
tosainu.livejournal.com/782120.html