Вам помочь или не мешать?
Рождественский стол

Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей, чтобы подороже их продать перед Рождеством. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно. На Рождество гуся фаршируют, запекают и подают с винным соусом. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся; самый распространённый способ - запекание гуся с яблоками и черносливом. Следующий по популярности - жареный гусь с клёцками.
читать дальше

Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей, чтобы подороже их продать перед Рождеством. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно. На Рождество гуся фаршируют, запекают и подают с винным соусом. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся; самый распространённый способ - запекание гуся с яблоками и черносливом. Следующий по популярности - жареный гусь с клёцками.
читать дальше
А сама ты будешь что-нибудь вкусненькое готовить на праздники?...
оливье— признала её . Обычно мы берем утку с лимоном, курицу с овощами, лягушачьи лапки в скляре,
рыбу с черными бобами.
А десерт у нас будет нормальный— пироги и тортики.
И лиджи — чем больше , тем лучше.
А ещё купим ракеты и будем их запускать.
Похожий на третий я пробовала.Ведьма где то до сих пор валяется.
1. Базовый рецепт
250 г муки смешать с 1/2 ч.л. порошка для печенья.
Добавить 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, соль и 125 г холодного масла. Вымешать и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки и выпечь на протвене с пекарской бумагой. При 180° 7-10 мин.
Остудить и украсить глазурью (сахарная пудра смешивается с лимонным соком или сливками), посыпать красивыми украшениями - продаются готовые...
2. Ванильно-лимонные звёзды
Масло 200 г (холодное) режем кусочками и смешиваем с
400 г муки,
120 г сахара,
2 яйца,
2-3 ст.л. лимонной корки (натереть мелко),
2 пакетика ванили,
3-4 ст.л. лимонного сока,
соль.
Быстро замесить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать звёзды и выложить на протвень с пекарской бумагой.
2 яйца, 2 ст.л. сметаны и 100 г сахара размешать и нанести тонким слоем на звёзды. Посыпать крупным сахараом.
печь при 200° 10 мин.
3. Фисташковые кексы
200 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахара
тёртая кожура 1 лимона
1 пакетик ванили
1 яйцо
150 г масла - вымесить и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Раскакатать и вырезать печеньица в форме цветочка. Выпечь (смотри выше) и остудить.
Лимонную глазурь из 250 г сахарной пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока нанести на печеньица и посыпать рубленными фисташками (50 г). Орешки немного вдавить, чтоб не обсыпались...
Эх, знать бы заранее! Но я точно помню , что он очень трудоёмкий....
Ага!
Это только на севере Германии...Карпа я в супермаркетах никогда и не видела..он почему то не пользуется популярностью у южных немцев.Таких салатов, как мы любим (35 видов продуктов слоями и всё залито ведром майонеза) нету...
Полно
Нигде не видела
В выпечке они тоже не едины - одна часть Германии печет штолены, другая печенье, третья - домики...а еще одна часть любит каврижки
Он продается у нас на рынке по пятницам , а в русском магазине его можно купить с четверга по субботу .
У них договор с рыболовецким хозяйством.
Форель я видела уже выпотрошенную в Кауфланде, на рынке — живая и дешевле,
но потрошить приходится самой.
Перед Рождеством на рынке появляются машины из двух рыболовецких хозяйств.
Обычно приезжает одна.
Самая большая очередь— огромная — стоит за свежими гусями.
Я на рынке обычно покупаю ножки курицы , но перед Рождеством это можно забыть.
У нас , видимо, не очень обленились .
В обычное время нет такого ажиотажного спроса.
Да, от земли к земле много изменяется— у нас блюдо, штоллен и домики( сегодня видела маленький за 3.50)
у вас в Бремене что- то другое.
forum.say7.info/topic50172.html
romasky.ru/node/3569
Рецепт простого Нюрнбергского пряника — Лебкухена (Nürnberger Lebkuchen)
читать дальше .
Попытаюсь перевести если хочешь
Первые два рецепта с форумов— реально кто- то готовил
Здесь поэтапно , как она это делала.
brigittestorten.blogspot.com/2011/10/gingerbrea...
Короче , она сделала это из тонких пряников, окна— из леденцовых конфет .
Снег из крема, крыша облита глазурью.
У неё ушло в общей сложности на него 2 дня и 3 вечера!
Переведу менее сложный рецепт , ладно?