Вам помочь или не мешать?
Рождественский стол

Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей, чтобы подороже их продать перед Рождеством. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно. На Рождество гуся фаршируют, запекают и подают с винным соусом. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся; самый распространённый способ - запекание гуся с яблоками и черносливом. Следующий по популярности - жареный гусь с клёцками.
читать дальше

@темы: Рождество и Новый год

Комментарии
08.12.2011 в 19:34

Nothing is impossible!
Ты так вкусно пишешь...
А сама ты будешь что-нибудь вкусненькое готовить на праздники?...
08.12.2011 в 20:44

Вам помочь или не мешать?
riana 78, Мы возьмем еду в китайском ресторане — мы так давно уже делаем и даже моя мама— ярая поклонница
оливье— признала её . Обычно мы берем утку с лимоном, курицу с овощами, лягушачьи лапки в скляре,
рыбу с черными бобами.
А десерт у нас будет нормальный— пироги и тортики.
И лиджи — чем больше , тем лучше.
А ещё купим ракеты и будем их запускать.
09.12.2011 в 13:32

Слышишь?Никогда не сдавайся!
XAMTAPO, а пряничные домики сьедобные?Или об них можно сразу зубы сломать?
09.12.2011 в 13:50

Вам помочь или не мешать?
arvenever, Съедобные. Второй— ручной выпечки. Хочешь рецепт?
Похожий на третий я пробовала.Ведьма где то до сих пор валяется.
09.12.2011 в 13:57

Слышишь?Никогда не сдавайся!
XAMTAPO, хочу давай.никогда такое не пекла
09.12.2011 в 14:02

Nothing is impossible!
XAMTAPO, От всего перечисленного у меня слюнки текут...:):):)
09.12.2011 в 21:02

Вам помочь или не мешать?
Пока рецепты печенек:
1. Базовый рецепт

250 г муки смешать с 1/2 ч.л. порошка для печенья.
Добавить 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, соль и 125 г холодного масла. Вымешать и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки и выпечь на протвене с пекарской бумагой. При 180° 7-10 мин.
Остудить и украсить глазурью (сахарная пудра смешивается с лимонным соком или сливками), посыпать красивыми украшениями - продаются готовые...

2. Ванильно-лимонные звёзды

Масло 200 г (холодное) режем кусочками и смешиваем с
400 г муки,
120 г сахара,
2 яйца,
2-3 ст.л. лимонной корки (натереть мелко),
2 пакетика ванили,
3-4 ст.л. лимонного сока,
соль.
Быстро замесить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать звёзды и выложить на протвень с пекарской бумагой.
2 яйца, 2 ст.л. сметаны и 100 г сахара размешать и нанести тонким слоем на звёзды. Посыпать крупным сахараом.
печь при 200° 10 мин.

3. Фисташковые кексы

200 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахара
тёртая кожура 1 лимона
1 пакетик ванили
1 яйцо
150 г масла - вымесить и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Раскакатать и вырезать печеньица в форме цветочка. Выпечь (смотри выше) и остудить.
Лимонную глазурь из 250 г сахарной пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока нанести на печеньица и посыпать рубленными фисташками (50 г). Орешки немного вдавить, чтоб не обсыпались...
09.12.2011 в 21:05

Вам помочь или не мешать?
riana 78, У меня тоже! Гуся я никогда ни ела что с яблоками, что с клёцками.
09.12.2011 в 21:19

Слышишь?Никогда не сдавайся!
XAMTAPO, а мы раньше гуся с яблоками часто делали.я его люблю.За рецепты спасибо
09.12.2011 в 21:21

Вам помочь или не мешать?
arvenever, Погоди главный я тебе не нашла, но постараюсь
Эх, знать бы заранее! Но я точно помню , что он очень трудоёмкий....
10.12.2011 в 00:25

Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах.
:):):) В 2008 году все домашние птицы ( в том числе и гусь) получили свободу:):):) в Германии. Законом запрещено держать птиц в клетках...ни один сознательный немец не только не купит такую птичку...но и настучит в полицию:)...потому, что птичку им жалко:):):)Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся; самый распространённый способ - запекание гуся с яблоками и черносливом. Следующий по популярности - жареный гусь с клёцками. Аг
Ага!:):) рецепты имеют все, но вот обленились уже даже рестораны:):):) ..с запеканием гуся возни много...поэтому как-то незаметно гуся заменили на утку, а утку на курицу:)Кроме этого традиционная еда на Новый Год – рыба, чаще всего карп или форель
Это только на севере Германии...Карпа я в супермаркетах никогда и не видела..он почему то не пользуется популярностью у южных немцев.Таких салатов, как мы любим (35 видов продуктов слоями и всё залито ведром майонеза) нету...
Полно:rotate::rotate::rotate: На частные большие вечеринки немки приносят именно такие слоеные салаты с майонезом...в ресторанах их, правда, не готовят, зато во многих столовых и кафетериях - огромный выбор....особенно немцы любят салат оливье на немецкий лад: макароны, колбаса, маринованные огурцы, горошек, (морковь и лук по желанию) + уксус винный и майонез;-)На рождественский стол обязательно подаётся большое блюдо с орехами, яблоками и пирогами, испечёнными за неделю.
Нигде не видела
В выпечке они тоже не едины - одна часть Германии печет штолены, другая печенье, третья - домики...а еще одна часть любит каврижки;-)
10.12.2011 в 03:28

Вам помочь или не мешать?
karaoken, Карпа я в супермаркетах никогда и не видела.
Он продается у нас на рынке по пятницам , а в русском магазине его можно купить с четверга по субботу .
У них договор с рыболовецким хозяйством.
Форель я видела уже выпотрошенную в Кауфланде, на рынке — живая и дешевле,
но потрошить приходится самой.
Перед Рождеством на рынке появляются машины из двух рыболовецких хозяйств.
Обычно приезжает одна.
Самая большая очередь— огромная — стоит за свежими гусями.
Я на рынке обычно покупаю ножки курицы , но перед Рождеством это можно забыть.
У нас , видимо, не очень обленились .
В обычное время нет такого ажиотажного спроса.
Да, от земли к земле много изменяется— у нас блюдо, штоллен и домики( сегодня видела маленький за 3.50)
у вас в Бремене что- то другое.
11.12.2011 в 23:13

Вам помочь или не мешать?
arvenever, Одни сплошные пряники
forum.say7.info/topic50172.html
romasky.ru/node/3569

Рецепт простого Нюрнбергского пряника — Лебкухена (Nürnberger Lebkuchen)
читать дальше.
11.12.2011 в 23:15

Слышишь?Никогда не сдавайся!
XAMTAPO, спасибо.надеюсь это приготовить
11.12.2011 в 23:21

Вам помочь или не мешать?
arvenever, Проклятых домиков много , но они все на немецком.
Попытаюсь перевести если хочешь
Первые два рецепта с форумов— реально кто- то готовил
11.12.2011 в 23:23

Слышишь?Никогда не сдавайся!
XAMTAPO, ну если это тебя не затруднит:)То буду благодарна
11.12.2011 в 23:56

Вам помочь или не мешать?
arvenever, Сумасшедший человек сделал двухэтажный домик !
Здесь поэтапно , как она это делала.
brigittestorten.blogspot.com/2011/10/gingerbrea...
Короче , она сделала это из тонких пряников, окна— из леденцовых конфет .
Снег из крема, крыша облита глазурью.
У неё ушло в общей сложности на него 2 дня и 3 вечера!
Переведу менее сложный рецепт , ладно?
12.12.2011 в 00:19

Слышишь?Никогда не сдавайся!
XAMTAPO, конечно.У меня не будет столько времени им заниматься:)
12.12.2011 в 13:25

Вам помочь или не мешать?
arvenever, Смотрю я на этот домик— это же произведение искусства! Не стала бы я это есть— жалко!
12.12.2011 в 13:34

Слышишь?Никогда не сдавайся!
XAMTAPO, учитывая сколько труда на него пошло то да.