Вам помочь или не мешать?
Будет ли в этом году карнавал не знаю.
Может быть из за эпидемии его отменят.
И это очень жалко.
Единственное,что я каждый годсмотрю по телевизору — это карнавал.
Грустно будет, если в этом году его не покажут!
В этом году он проходит с 20 по 26 февраля.
В общих чертах я про карнавал рассказывала.
А в этот раз о том, как одеваются на карнавал.

Карнавальный триумвират ( Кёльн)

Его Смачность (Seine Deftigkeit) Крестьянин демонстрирует силу Кельна - способность постоять за себя. Крестьянскую шапку украшают 125 павлиньих перьев.

Ее Очаровательность (Ihre Lieblichkeit) Кельнская Дева символизирует материнское начало, а костюм напоминает о римской императрице Агриппине Младшей, считающейся основательницей Кельна. Золотая корона похожа на крепостную башню с зубцами и означает неприступность города, надежность его укреплений. Роль Девы в Кельне исполняют мужчины.

Его Блестящее Сумасбродство (Seine Tollität) Принц Кельнский - главное репрезентативное лицо карнавала.
Почетнейшая шутовская обязанность и пост, то есть роль, которую можно сыграть лишь один раз в жизни.
Костюмы делают именно на данную троицу, после окончания обязанностей костюмы отдают,
но с условием ,что бывший триумвират никогда больше не будет носить их на публике.

Быть частью Триумвирата (Dreigestirn) - стать Принцем (Prinz), Крестьянином (Bauer) или Девой (Jungfrau) очень дорогое удовольствие.

Стоимость одного лишь костюма Принца оценивается в 15 тысяч евро, однако фотографии ценника никто не видел.
Костюм напоминает одежды настоящих немецких принцев эпохи Ренессанса. Общие затраты Принца из личного кармана составляют 50 тысяч евро (хотя официально вслух об этом говорить не принято) - на костюм, подарки, угощения, разбрасываемые сладости, не считая нескольких недель отпуска за свой счет или отсутствия на собственной фирме. Расходы Крестьянина и Девы - не меньше.

За несколько недель до карнавала Триумвират начинает подготовку к карнавальному сезону
Их учат петь карнавальные песни и танцевать карнавальные танцы.

За несколько недель карнавального сезона Триумвират выступает на сотнях разных мероприятий, всего - до 400: от заседаний разных обществ до традиционного посещения городской детской больницы, домов престарелых и тюрьмы.
В Кельне свои карнавальные принцы есть также в отдельных районах.
Их экипировка проще, но тысячи полторы евро инвестировать приходится.

Детский триумвират
читать дальше
Отличается тем, что роль Девы играет девочка.
Наиболее прямой путь ко взрослому Триумвирату.
Триумвират выбирается тайным голосованием и, как я понимаю, наибольшие шансы у тех, кто знаком уже с этой ролью.

Гвардейцы карнавала

В Кельне таких традиционных корпусов - девять: Почетная гвардия (Ehrengarde), Лейб-гвардия принца (Prinzen-Garde), Корпус Старого города (Altstädter) и так далее. Старейшая из них - Красно-белая гвардия (Kölsche Funke rut-wieß, они же - Rote Funken). Она была основана в 1823 году в качестве персифляжа, то есть для высмеивания ленивых и трусливых солдат кельнской городской стражи, канувшей то ли в Рейн, то ли в Лету в конце XVIII века после захвата Рейнской области наполеоновскими войсками. Сейчас только этот традиционный карнавальный корпус в Кельне насчитывает около 400 человек.

Полная экипировка лихого карнавального гвардейца из числа тех самых, которые разбрасывают сладости и букетики цветов во время праздничных шествий, обходится примерно в 2000 - 3500 евро. Причем на оплату новички могут получить от своего корпуса кредит. Инвестиция фактически на всю (активную карнавальную) жизнь. Носить эту форму разрешается строго во время официального сезона - на шествиях, во время разных заседаний, пирушек и так далее. В остальное время исключения возможны только для каких-то особых представительских мероприятий.


Помимо девяти традиционных корпусов, в Кельне существует множество карнавальных обществ и клубов, которые также имеют свои особые наряды, но по цене уже более доступные, а многие вообще шьются своими руками или изготавливаются совместными усилиями. Чтобы дать пищу для вашего воображения, приведем здесь названия некоторых из них - Веселые купцы (Fidele Kaufleute), Золотые юноши (Goldene Jungs), Кельнские фигаро (Kölsche Figaros), Филины (KG UHU), Маленькие сурикаты (Kleine Erdmännchen), Монгольская орда (Mongolen Horde) и так далее.

www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0...

@темы: карнавал, праздники, Немецкая культура

Комментарии
15.02.2020 в 18:19

Слышишь?Никогда не сдавайся!
Будем надеятся что не отменят. всеобщего карантина же нет пока в Германии
15.02.2020 в 20:21

Вам помочь или не мешать?
Arvenever, В Баварии были больные, двое умерли.
Врядли отменят. В Кёльне этого события целый год ждут.