Вам помочь или не мешать?
Продукты опять подорожали, а в магазине " Lidl" появились вязанки дров. В жизни такого не было.
Допрыгались!


@темы: идиотизм, Дрезден, Империализм, грустное

Комментарии
19.10.2022 в 08:01

Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
XAMTAPO, может, это для пикника?
19.10.2022 в 19:48

Вам помочь или не мешать?
Хильда, Для пикника специальный уголь в гриль. Я его купила, когда грозило наводнение, на случай отключения электричества.
22.10.2022 в 14:15

Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
XAMTAPO, но ведь дровами не согреешься в квартире или доме, если нет буржуйки
22.10.2022 в 15:46

Вам помочь или не мешать?
Хильда, Для владельцев домов продают. Я убеждена, что в нашем доме буржуйки запрещены правилами проживания. У нас централизованное отопление и за теплые стояки нас всё равно заставят заплатить. Другое дело, что мы в прошлом году редко включали отопление и в этом его включать не будем. Ещё есть батарея в рлдъезде. Мы за неё тоже платим. Это катастрофа. Арабы включают её на полную мощность и уходят. Батарея так и остается. Я её каждый раз закрываю. Но это я.
23.10.2022 в 12:06

Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
XAMTAPO, а как без отопления? Я что-то не пойму. Так тепло, что включать не надо? Или есть какие-то другие способы обогрева, и дешевле?
23.10.2022 в 21:14

Вам помочь или не мешать?
Хильда, У соседей снизу и сверху маленькие дети. Им приходиться включать отопление. Часть тепла уходит нам.
Но мы все равно сидим в свитерах и валенках всю зиму. В прошлом году цены тоже кусались.
Поэтому все разговоры Хабека об экономии энергии, я считаю издевательством. Все уже и так экономят.
28.10.2022 в 13:21

Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
XAMTAPO, что-то вообще жёстко с отоплением. А если включать отопление нормально, сколько это будет стоить в месяц? По отношению к зарплате? Извини, что спрашиваю, просто я никогда в Европе не была, для меня всё это удивительно.
28.10.2022 в 15:42

Вам помочь или не мешать?
Хильда, Нормально это на пятерку? У нас у батарей градация от одного до пяти. На пятерку мы никогда не включаем.С отоплением всегда было жестко.У квартиры есть холодная цена то есть то, что ты платишь за квадратные метры и горячая:газ, вода, электричество. Горячая всегда была ниже, чем холодная,но все абсолютно депутаты обещали её снизить и никто снизить так и не смог. Ещё надо платить за батарею в подъезде. Я свет сразу выключаю, если он не нужен. Отопление в ванной муж вообще отключил, потому что там горячая вода.Отопление в комнате включаю, если надо просушить мокрые ботинки и тд. В спальне у себя не включаем совсем, спим под двумя одеялами, но с открытой форточкой. Именно так спят немцы. Рассказы , о двух свитерах, от которых еще не умер — цинизм чистой воды.Все и так ходят в свитерах. А разговоры о душе — полный бред. Не будешь же ходить грязным на работу! Уверяю тебя, Хабек ничего не экономит. На вид зарплата большая.Но на неё столько налогов! В частности на деньги налогоплательщиков государство содержат украинцев. А они, гады, ещё и театральные представления русским устраивают! А русские, между прочем, практически все работают.
А удивительного ничего нет. У нас ещё Восток, тут получают меньше и всё стоит меньше, а на Западе всё ещё дороже.
28.10.2022 в 15:58

Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
XAMTAPO, для меня всё это ново и странно. Да и большинство в России не знает этих подробностей. Всё в России уверены, что в Европе практически поголовно весь народ живёт хорошо. А тут такие бытовые неприятности. Я отопление не экономлю. Во первых, не отключается, так сделано, ну и к теплу привыкли. Насчитывают по площади. Для нас с мужем вообще-то нормальная цена, за все-газ, вода и тд. Но если бы я одна жила, было бы напряжно на одну пенсию. Но я работаю, и квартира большая, трёхкомнатная.
28.10.2022 в 16:18

Вам помочь или не мешать?
Хильда, Я не знаю, как живут владельцы домов. Но что дома топят — это точно. Моя знакомая живет в доме с теплым полом. Ей в этом году пришла такая сумма , что она ахнула. Можно ли вообще выключить теплый пол? И как дальше жить? Не знаю.
Народ в Германии живет очень по разному, это зависит от места проживания и зарплаты и вообще наличия работы.
Работа перевешивает всё! Друзей, знакомых, город, где ты родился. Переезжают под работу.
А то что кто то в России уверен... Я тоже была уверена, что здесь единая Германия.Лично я не подозревала, что в Германии есть Запад и Восток, но мне это быстро объяснили. А бытовых неприятностей полно. Например, плата за телевизор, даже если его нет. Нельзя жить без адвокатской страховки и тот придурок,кто хочет на этом сэкономить. Работают ровно восемь часов, обед не входит. И на пенсию уходят с 67 лет и женщины и мужчины, потому что равноправие. И упорные слухи, что пенсионный возраст повысят до 70 лет. На этом фоне Путин со своим повышением пенсии вообще не смотрится!
В Европу приезжают туристами, а туристам всё нравится. В Баварии обалденные замки и прекрасные музеи.Но там безумно дорого жить.
28.10.2022 в 16:31

Вам помочь или не мешать?
Хильда, И кроме того, жить во Франции — совсем другое, чем в Германии или Италии. Европа— много государств и в каждом живут по своему. Черт его знает, что происходит например в Португалии— я там не жила
28.10.2022 в 17:16

Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
XAMTAPO, у нас у некоторых людей есть тёплый пол в квартирах. Но он выключается.
В России да, меньшинство переезжает из-за работы. Хотя молодёжь стремится в городе жить.
Ну в Росси тоже восемь часов плюс обед. То есть или девять, или восемь часов сорок минут.
И всё недовольны повышением пенсионого возраста. Очень много.
Но всяких лишних страховок и т д не платят. Налог один 13процентов подоходний. Соц налог и медицинскую страховку платит предприятие. Зарплаты небольшие, кроме Москвы.
Но вот я не экономлю на отоплении, всё равно заплатишь, потому что счётчиков на отопление нет практически ни у кого. И на электроэнергии тоже не экономлю, дёшево стоит.
Вот цены выросли на все-это да. Продукты, одежда и техника.
Вообщем, везде несладко.
28.10.2022 в 21:56

Вам помочь или не мешать?
Хильда,
Мы одно время жили, как живут многие немцы на Востоке: муж работает на Западе, жена с детьми живет на Востоке.
Видятся два раза в месяц. Он работал в Гамбурге, потом под Кёльном, а я жила в Дессау.
Наша соседи сверху годами так жили. А мы через три года решили, что с нас хватит и воссоединились в Дрездене.
У нас молодежь предпочитает жить в деревнях, а ездить на работу и развлекаться в город.
Это образ жизни такой. И он потому был такой, что бензин был дешевый. А сейчас не знаю что будет.
Насчет адвокатской страховки одно время у нас было две: детская, на случай, если ребёнок что то разобьёт и по спорам с работодателями. Многие платят ещё страховку по спорам с соседями. И автомобильную, это само собой.
А ещё страховку, чтобы машину увезли с места аварии. Вообщем, денег идёт до фига.
А зарплата как договоришься. Поганая система! Тут главное с одной стороны не прогадать, а с другой стороны не слишком заломить. Разговор выглядит так: " А сколько хотите?" " А сколько дадите?"А потом либо приходят к консенсусу, либо "вы нам не подходите".